誠に勝手ながら、10/13(日)〜10/15(火)はお休みをいただいております。お問い合わせ、ご注文の受付は10/16(水)からの再開となります。

カートお買い物はこちら

丸虎食品について

丸虎食品の歩み

1949(昭和24)年   4月創業
1953(昭和28)年 12月株式会社に改組
1988(昭和63)年第1工場完成
1993(平成 5 )年冷凍冷蔵倉庫増設
1997(平成 9 )年低温倉庫を増設
1999(平成11)年   4月創業50年
2003(平成15)年 12月株式会社創立50年
2015(平成27)年第2工場改築
2016(平成28)年よしもと47シュフラン金賞受賞(ししゃもきくらげ、ラー油きくらげ)
2017(平成29)年毎日放送ちちんぷいぷい出演(国産青さ100%のり)
2018(平成30)年G1グランプリ金賞受賞(ラー油きくらげ)

会社概要

商号丸虎食品工業株式会社
代表者浜本 哲夫
本社香川県小豆郡小豆島町古江甲81
業務内容佃煮、惣菜の製造および販売
設立1949(昭和24)年
資本金1000万円
従業員数60名
年商12億(平成30年)
お取引先観光物産問屋、全国公設市場荷受及び問屋、ベンダー等約400社
取引金融機関百十四銀行内海支店
香川銀行内海支店
香川県農業協同組合苗羽支店 等