カートお買い物はこちら

丸虎食品について

丸虎食品の歩み

1949(昭和24)年   4月 創業
1953(昭和28)年 12月 株式会社に改組
1988(昭和63)年 第1工場完成
1993(平成 5 )年 冷凍冷蔵倉庫増設
1997(平成 9 )年 低温倉庫を増設
1999(平成11)年   4月 創業50年
2003(平成15)年 12月 株式会社創立50年
2015(平成27)年 第2工場改築
2016(平成28)年 よしもと47シュフラン金賞受賞(ししゃもきくらげ、ラー油きくらげ)
2017(平成29)年 毎日放送ちちんぷいぷい出演(国産青さ100%のり)
2018(平成30)年 G1グランプリ金賞受賞(ラー油きくらげ)
2019(令和 元)年   9月 島めしフェスティバル~佃煮王決定戦~ 優勝(ししゃもきくらげ)

会社概要

商号 丸虎食品工業株式会社
代表者 浜本 哲夫
本社 香川県小豆郡小豆島町古江甲81
業務内容 佃煮、惣菜の製造および販売
設立 1949(昭和24)年
資本金 1000万円
従業員数 60名
年商 12億(平成30年)
お取引先 観光物産問屋、全国公設市場荷受及び問屋、ベンダー等約400社
取引金融機関 百十四銀行内海支店
香川銀行内海支店
香川県農業協同組合苗羽支店 等