丸虎食品の歩み
1949(昭和24)年 4月 | 創業 |
1953(昭和28)年 12月 | 株式会社に改組 |
1988(昭和63)年 | 第1工場完成 |
1993(平成 5 )年 | 冷凍冷蔵倉庫増設 |
1997(平成 9 )年 | 低温倉庫を増設 |
1999(平成11)年 4月 | 創業50年 |
2003(平成15)年 12月 | 株式会社創立50年 |
2015(平成27)年 | 第2工場改築 |
2016(平成28)年 | よしもと47シュフラン金賞受賞(ししゃもきくらげ、ラー油きくらげ) |
2017(平成29)年 | 毎日放送ちちんぷいぷい出演(国産青さ100%のり) |
2018(平成30)年 | G1グランプリ金賞受賞(ラー油きくらげ) |
2019(令和 元)年 9月 | 島めしフェスティバル~佃煮王決定戦~ 優勝(ししゃもきくらげ) |
会社概要
商号 | 丸虎食品工業株式会社 |
代表者 | 浜本 哲夫 |
本社 | 香川県小豆郡小豆島町古江甲81 |
業務内容 | 佃煮、惣菜の製造および販売 |
設立 | 1949(昭和24)年 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 60名 |
年商 | 12億(平成30年) |
お取引先 | 観光物産問屋、全国公設市場荷受及び問屋、ベンダー等約400社 |
取引金融機関 | 百十四銀行内海支店 香川銀行内海支店 香川県農業協同組合苗羽支店 等 |